各类喜讯
喜讯:西门幼儿园骨干教师参加“我的教育观”征文颁奖活动 2018-11-20 10:45:18

2018年11月7日下午,浦东新区“我的教育观”征文颁奖仪式于教发院峨山院区隆重举行。此次活动由学校发展中心精心筹备,华东师范大学课程与教学研究所周勇教授应邀做专题讲座,市区两级“我的教育观”征文获奖者及有志于教育写作的教师积极参与了活动。

市区两级一等奖获得者、浦东新区西门幼儿园的陈孋莉老师做了题为《找到那把“钥匙”》的发言。陈老师将自己撰写“我的教育观”的经历与体悟一一地向在座的老师们娓娓道来。刚开始陈老师对教育观的认识是模糊的,通过聆听《上海教育科研》张肇丰老师的辅导讲座,她明白了即便是普通的教师也有教育思想与主张。几本厚厚的教学日记成为陈老师思考、反思教学的源泉,而她是如何在实践中改进的?她又是如何在实践的基础之上提炼出自己的理论的?陈老师的现身说法,真实还原了一篇优秀征文的诞生过程,让每位教师认识到,关注日常实践并且积极地将所见所闻所思及时写下,是十分必要的,务必要成为一个有心的教育者。教育中其实没有轻而易得的钥匙,唯有在实践中不断完善,方能铸成那一把“钥匙”。